銀座 AKOMEYA厨房 閉店

2020.12.31に閉店しました。 ——- ■銀座2丁目 AKOMEYA厨房 ■5/6(月) ランチ ■白身魚のあさり蒸し仕立て 1,785円 先月末にOpenした新しいタイプのお米やさん AKOMEYA TOKYO。 こちらの奥に、店舗で扱っている食材を使ったイートインコーナーがあり、こちらでランチを頂きました。 ちなみに場所は、少し前までキハチがあったところ。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

ランチメニューは3種類。 小鉢膳が気になりましたが、少し量が多そうなため、お魚料理の白身魚のあさり蒸し仕立てを注文しました。 サラダは、柑橘系のジュレがさわやかな、おいしいサラダです。 白身魚は、マダイかな。とっても身がおいしかった。 しかも、蒸したあさりが良いダシを出してました。これは◎。 お米は、きっとAMEMIYAブランドだと思いますが、おかわりもできます。 ただ、思ったほどでもなく、普通でしたので、無理しておかわりしませんでした。 お値段はランチにしては、そこそこしますが、料理は手の込んだものばかりですので、そこらへんの和食やさんよりもおすすめできると思います。 他のメニューも試したくなりました。4に近い★3.5